关于开展“讲战疫故事 铸强国使命”全省高校大学生同上一堂“云端”思政课的通知
发布人:研究生处  发布时间:2020-04-17   浏览次数:10

各研究生培养单位:

为进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员重要回信精神,充分运用好疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践题材,引导广大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,省委教育工委,省教育厅决定全省高校大学生同上一堂“云端”思政课,现将有关要求通知如下:

一、课程内容

通过辽宁医科类院校支援湖北医疗队代表讲述亲身经历与感受,深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

二、课程安排

1.课程时间:2020420日(星期一)1400-1530

2.主讲教师:中国医科大学王振宁、刘宪峰,大连医科大学徐英辉,锦州医科大学李振兴,辽宁中医药大学于睿。

3.课程形式:网络直播。通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端进行直播(具体直播客户端收看指引见附件)。

三、工作要求

各单位要提高政治站位,充分认识组织本次“云端”思政课的重要性,结合实际加强宣传和组织管理,通知本单位所有研究生按时上课。因课程冲突没有参加在线直播学习的,要组织学生回看教学视频。

附件:同上一堂云端思政课直播客户端收看指引