关于毕业报到证的问题

关于毕业报到证的问题

发布者:研究生处,发布时间:2007/4/11,阅读:2610次

  关于就业报到证的问题
  1、毕业生报到证有何作用?
  报到证的全称是“全国毕业研究生就业报到证”(研究生为粉色),由国家教育部直接印制,省级高校毕业生就业管理部门单独签发。用人单位以报到证为依据,接收安排毕业生工作,并接转毕业生的档案、户口等。报到证只能一人一份,由其它部门印制或签发的报到证无效。毕业生对报到证要妥善保管,不论什么原因,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。
  2、开具报到证的时间
  应届毕业生办理报到证一般在6月末,确切时间以辽宁省高校毕业生就业指导中心通知为准。
  3、何时发放报到证
  报到证开回后,在毕业生办理完离校手续后,与研究生毕业证、学位证一起发给毕业生。
  4、毕业生何时报到
  报到证上的报到时间一般是从开报到证之日起顺延一个月,但各用人单位一般会有自己的要求,因此毕业生应事先征求用人单位的意见。
  5、报到证不慎丢失, 如何补办
  报到证遗失补办程序如下:
  (1)毕业生提出书面申请;
  (2)研究生处出具证明;
  (3)毕业生持学校证明和毕业证书原件到辽宁省高校毕业生就业指导中心办理补办手续。