音乐学院

音乐学院

发布者:研究生处,发布时间:2009/12/11,阅读:4260次

    音乐学院始建于1996年,十几年来,音乐学院坚持以学生为本,以社会人才市场需求为导向,以学生成长成才为宗旨,不断更新办学理念,完善人才培养模式,构建课程体系。在强化专业建设、学科建设中,以高起点、高速度、新理念、新模式,在东北地区同专业院校中显示出蓬勃生机。
    音乐学院现有音乐学以及学科教育(音乐)两个硕士点,至今有在校硕士研究生38人,硕士生导师11人。音乐学专业设有音乐美学、歌曲创作研究、作品分析、艺术歌曲研究、声乐演唱与教学、钢琴演奏与教学、流行音乐演唱与教学、大提琴演奏与教学等11个方向。经过几年的不断努力,音乐学院的研究生教育在教学、科研等方面取得了丰硕成果,形成了教学、科研、艺术实践综合功能强的教育体系,把培养艺术人文素养深厚、科研创作与教学能力并重的艺术专门人才作为研究生教育教学的目标。
    音乐学院教学场所 7896 平方米,拥有教师琴房 50 间,学生琴房 125 间,普通教室 8 间,拥有现代化的MIDI实验室和先进的录音棚、电钢琴教室、专业音乐厅。配套齐全的现代化教育教学设备为全院师生提供了广泛的施展空间,为培养高素质的音乐人才奠定了坚实的基础。
    音乐学院将继续恪守“博学厚德、尚美健行”的校训,不断更新教育理念,完善人才培养模式,努力培养出为适应国家经济建设、社会发展需要的创新型研究生人才。