全国“完善研究生教育质量保障体系”学术研讨会征文启事

全国“完善研究生教育质量保障体系”学术研讨会征文启事

发布者:研究生处,发布时间:2011/3/28,阅读:3851次

为了加强对我国研究生教育质量保障体制与机制建设的现状研究,学习借鉴发达国家研究生教育质量保障的经验,设计我国研究生教育质量保障体系的构成框架,构建体系完备、结构合理、机制有效、有中国特色的研究生教育质量保障体系,“完善研究生教育质量保障体系研究”课题组(国务院学位委员会委托课题)、学位与研究生教育杂志社将共同举办全国学术研讨会。会议拟于20115月下旬在北京召开(由北京理工大学研究生院、北京理工大学教育研究院承办,具体时间和地点另行通知)。根据会议研讨内容,现面向全国研究生教育管理者和研究者征文。征文具体事项如下:

  一、征文主题:完善研究生教育质量保障体系,下设五个分专题:

  1.我国研究生教育质量的总体估计;

  2.国外研究生教育质量保障体系研究;

  3.我国研究生教育质量保障体系研究;

  4.我国不同类型大学的研究生教育质量保障机制研究;

  5.我国研究生教育质量保障体系的方案设计。

  二、征文要求:本次征文活动只接受未公开发表的论文,请按《学位与研究生教育》期刊的论文格式撰写,字数一般在6000字左右。请作者确保论文内容的真实性和原创性,文责自负。

  三、投稿方式:只接受电子版,请以附件形式发送到:adge@bit.edu.cn。邮件主题格式为:“会议征文-作者名-单位名”;论文电子文档名称格式为:“作者名-单位名-论文题目”。

  四、征文截稿日期:2011430

  本次征文活动将邀请研究生教育领域的相关专家对来稿进行认真评阅,并评出优秀论文若干篇,颁发证书。获奖论文将择优在《学位与研究生教育》上刊出。欢迎广大高教研究人员、研究生管理干部、研究生导师和研究生踊跃投稿!

  

学位与研究生教育杂志社

  “完善研究生教育质量保障体系研究”课题组