沈阳师范大学第二次研究生代表大会顺利召开
发布人:研究生院  发布时间:2021-12-01   浏览次数:10

  根据《中华全国学生联合会章程》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等有关规定,结合我校具体情况,经校团委、党委研究生工作部研究,并报请学校党委和市学联批准,我校于20211128日组织召开“沈阳师范大学第二次研究生代表大会”。会议采取线上线下相结合的方式进行,共90名研究生代表参加本次会议。

  会上,第十八届校研究生会执行主席刘兴宇向大会作了题为《不忘初心,牢记使命,勇担重任,砥砺前行,团结带领广大研究生同学共同为推动学校学术繁荣和创新贡献青春力量》的工作报告,报告全面总结了研究生会过去一年的工作,下一步工作做出安排。在分组会议中,代表们讨论了沈阳师范大学研究生会工作报告,并对其他有关事项进行了审议,表决通过了《关于沈阳师范大学研究生工作报告的决议(草案)》。

   在第二次、第三次全体会议上,与会代表选举产生杜昂、赵玉兵、郭语童等31名同学为沈阳师范大学一届研究生委员会委员,选举产生了纵天、韩静宇、孙宇琪、王林林4名同学为沈阳师范大学新一届研究生会主席团成员。

  沈阳师范大学第二次研究生代表大会的顺利召开,展现了我校研究生积极向上的精神风貌,明确了新时期研究生组织肩负的职责,为下一步工作明确了方向